ФОРУМ ЯЛТЫ

городской форум ялты
Текущее время: 25 июн 2018, 03:39


Коллекция зонтов Элитные бытовые товары для домохозяек Продажа хладонов в Крыму




Поиск по форуму

Часовой пояс: UTC + 3 часа




ТАБЛЕТИРОВАННАЯ СОЛЬ ДЛЯ СИСТЕМ УМЯГЧЕНИЯ И ПОСУДОМОЕЧНЫХ МАШИН! КРЫМ! 

    


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 авг 2016, 14:49 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2016, 14:34
Сообщений: 7
Город: Севастополь
Баллы репутации: 0
:dan_ser: Экскурсионный тур "Абхазия от А до Я" от 18 300 руб.! :-ok-:

Продолжительность: 8 дней/7 ночей (2 ночных переезда)
Даты туров:
03.09.2016 - 10.09.2016
03.10.2016 - 10.10.2016
03.11.2016 - 10.11.2016
03.12.2016 - 10.12.2016


Маршрут: Севастополь – Симферополь – Феодосия – Керчь – Гагры - Сухум - Новый Афон - о.Рица - Олимпийский парк - Красная поляна - Севастополь


1 день
12:00 Отправление из Севастополя (пл. Ушакова, Матросский клуб).
13:00: выезд из Бахчисарая.
13:40: выезд из Симферополя.
16:00: выезд из Феодоссии.
17:30: выезд из Керчи.
Прохождение переправы "Порт "Крым" - "Порт "Кавказ". Ночлег в пути.

2 день
Прохождение границы. Прохождение таможни ранним утром.
Встреча с экскурсоводом абхазской стороны.Переезд на автобусе абхазской туристической фирмы в гостиницу.
Обзорная экскурсия по абхазскому побережью до Сухума.
Переезд в Гагры. Посещение государственной дачи Сталина «Холодная речка» в Гаграх.
Остановка у знаменитой Гагрской колоннады - красочной арки в мавританском стиле, в центре которой плещется фонтан.
Завтрак в г. Гагры.
Переезд в столицу Абхазии - город Сухум.
Размещение в гостинице.
Обзорная экскурсия по городу с посещением набережной Махаджиров.
Посещение Сухумского обезьяньего питомника - старейшего приматологического центра бывшего СССР. В настоящее время здесь можно увидеть около 300 особей обезьян, принадлежащих к 10 различным видам из Азии, Африки и Южной Америки.
Советуем посетить приматологический музей и обязательно остановиться около единственного в мире памятника обезьяне, установленного в 1977 г.
Возвращение в гостиницу. Ужин (факультативно).
Рекомендуем посетить апацху (национальное кафе) «Нарты», расположенное на набережной Сухума. Кафе очень популярно среди горожан и гостей столицы. Здесь Вам предложат: мамалыгу (абыста) (густая каша из кукурузы, которая, фактически, заменяет абхазам хлеб) с острым соусом из стручковой фасоли (акуд); аджику ("бренд" абхазской кухни); вкуснейшие овощные салаты с орехом – ачапа; хит популярности этого кафе - хачапури "лодочка" с сыром и яйцом. Точно можно сказать, что посетив "Нарт" один раз, Вы захотите сюда вернуться ещё.
Изображение

3 день
Завтрак. Свободный день.
Факультативный выезд в чудесное Аацинское ущелье. Трансфер на автобусе в горное село Ачандара, а далее на джипах к горному селу Хабю. одним из самых красивых водопадов : Нижнему и Верхнему Хабю.
Село получило популярность в 1964 году после исследовательской экспедиции Абхазского общества, занимающегося сохранением памятников истории и культуры. В ходе экспедиции здесь обнаружили группу чудом сохранившихся дольменов. В окрестностях села находятся 2 водопада - Верхнее и Нижнее Хабю.
Дорога к водопадам способна не раз удивить гостей. Горный хребет Зшырбаара, скалистое русло Аапсы, повсюду сочная растительность и витающие ароматы мёда и луговых трав создают непередаваемую композицию, которую способна воплотить только природа. Сначала появляется один водопад, через несколько метров ещё два. Одновременно леденящая и греющая сердце путешественника звенящая ледниковая вода бодрит и оставляет неизгладимые ощущения.
Кроме водопадов мы увидим ряд природных пещер и девственные леса. В программу входит и пикник в лесу.
Изображение

4 день
Завтрак.
Небольшой городок Новый Афон в первую очередь - важный религиозный центр. По преданию, в V веке здесь, на одной из господствующих высот, было явление Иверской Божией Матери. В её честь вершину назвали Иверской.
На вершине горы сохранились остатки средневековой крепости, главная башня которой хорошо видна снизу.
Знакомство с достопримечательностями Нового Афона мы начнём с Новоафонского Симоно-Кананитского монастыря. Всего в обители шесть храмов, но самым величественным сооружением монастыря является собор во имя великомученика Пантелеимона.
Далее нас ждёт знакомство с центральной частью города, где подойдём к храму Симона Канонита, одного из апостолов Иисуса Христа, который вместе с апостолом Андреем Первозванным обращал здесь в христианство язычников. Можно прикоснуться к древним стенам храма и испросить счастья в супружестве, любви и благополучия.
Рядом с храмом Симона Канонита находится искусственный водопад. Его высота 8,6 метров. Выше водопада раскинулось искусственное озеро, с нависающим над ним ажурным старым павильоном железнодорожной станции.
Обед в кафе (факультативно).
Далее - знакомство с Новоафонской пещерой. Новоафонская пещера — колоссальная карстовая полость, по своим размерам соперничает с самыми именитыми подземельями мира, в том числе с такими гигантами, как Шкоцианская пещера, в Югославии и Карлсбадская в США. Она состоит из девяти залов, в шести из которых мы и побываем. Постоянная температура воздуха в пещере +11° С. В подземный мир нас доставит небольшой электропоезд. Мы посетим: зал «Анакопия» (на дне которой находятся два небольших озера), зал Махаджиров (в центре находится огромное натёчное образование - Белая гора), зал Нартов (с третьим подземным озером), зал Апхярца (восхитительный, великолепный по акустике, очаровывающий гармонией звуков), зал «Апсны» (со сказочным Белокаменным дворцом, тридцатиметровым каменным водопадом и причудливыми скульптурами).
Посетив пещеру, спускаемся в Приморский парк. Трудами монахов был возведена система прудов, в которых до сих пор обитают лебеди, высажены тенистые аллеи кипарисов и других субтропических растений.
Возвращение в Сухум. Свободное время. Ночлег.
Изображение
Изображение

5 день
Завтрак.
Автопешеходная экскурсия на озеро Рица.
Посещение Лыхненского храма Успения Божьей Матери – подлинного шедевра культового зодчества. Сооруженный на рубеже X-XI вв. он поражал своей настенной росписью. Храм на протяжении своей тысячелетней истории не подвергался серьезной перестройке и сохранил свой первозданный вид. По преданию этот храм является единственным на территории Абхазии, в котором служба не прекращалась за всю его тысячелетнюю историю, ни при турецком владычестве, ни в период атеистической советской власти. И сейчас древнюю святыню Абхазии посещают тысячи паломников.
Продолжение экскурсии. Дорога в Рицинский государственный природный заповедник начинается с величественного Бзыбского ущелья, где на вершине стоят могучие развалины Бзыбского комплекса IX-X веков (обзор с дороги). На противоположном берегу реки Бзыбь покоятся руины двух храмов и Калдахварской крепости XVI-XVII веков.
Из окон автобуса мы увидим водопад «Девичьи слезы». По многолетней традиции влюблённые на счастье подвязывают здесь яркие цветные ленточки на счастье.
Остановка у Голубого озера. Оно поражает ярко-голубым цветом, который не блекнет и не темнеет даже в самую ненастную погоду, глубина его около 76 м. В водах озера отражается сказочная панорама сияющих горных вершин.
На пути к озеру Рица при слиянии р. Гега и р. Юпшара, сто тысяч лет назад образовался узкий каньон. Это неповторимые Юпшарские ворота, самый красивый и величественный участок ущелья. Здесь у дороги лежит огромный валун - «Камень поцелуев».
Проехав водопад «Мужские слёзы» и взглянув вниз с неимоверной высоты смотровой площадки «Прощай Родина» на красоту ущелья, мы выезжаем к озеру Рица.
Озеро Рица раскинулось на высоте почти 1000 метров над уровнем моря. В голубую гладь озера смотрятся горные вершины, на некоторых даже летом может лежать снег. По желанию, можно совершить прогулку на катамаране и полюбоваться окрестными пейзажами
Рядом с озером в национальном кафе (апацхе) можно прекрасно отдохнуть, отведав запеченную форель и национальные абхазские блюда, которые готовятся у Вас на глазах в открытых котлах. При желании можно совершить прогулку на катамаране или лодочке по тихой глади озера.
По дороге обратно, нас ждёт свидание с водопадом Гегский. Это самый высокий водопад Абхазии, впечатляющий размерами, необычной формой и мощью гигантского фонтана воды. Водопад запечатлён в фильме «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» в сцене борьбы Холмса с профессором Мориарти у Рейхенбахского водопада. Дорогу к водопаду (5 км) можно преодолеть только на УАЗах.
Далее, любители острых ощущений могут совершить сплав по горной реке Бзыбь на катамаранах. В комплект к системе безопасности (надувные жилеты) прилагается опытный инструктор:)
Остальные посещают государственную медовую пасеку, где знающие сотрудники расскажут про особенности кавказской серой пчелы и продуктах пчеловодства. Здесь же проходит дегустация не только мёда, но и медовухи, виноградного молодого абхазского вина и чачи. На пасеке установлены демонстрационные ульи, которые показывают как живёт пчелиная семья.
Остановка у навесного моста через р. Бзыбь. Перебраться на противоположную сторону можно по мосту или совершив полёт на тарзанке, натянутой над горной рекой. К мосту доставят и любителей рафтинга, совершивших увлекательное путешествие по горной реке. Возвращение в гостиницу. Ночлег.
Изображение
Изображение

6 день
Завтрак.
Автопешеходная экскурсия «Один день в Абхазской деревне».
Едем на целебный минеральный горячий источник в селе Кындыг, восточнее Сухума, всего в двадцати километрах от города. Падающие с высоты нескольких метров струи воды - отличная альтернатива массажу, а каскад бассейнов дает возможность отдохнуть и расслабиться. Полезно захватить с собой свежий эвкалиптовый веник, чтобы "похлопаться" им, как в бане. Вы получите просто неописуемое удовольствие.
Пеезжаем в горное село Отап. На окраине села находится одна из самых знаменитых пещер Абхазии, овеянная наибольшим количеством легенд – пещера Абрскила. Абрскил – герой древнего эпоса, Абхазский Прометей.
По пути в село посещаем село Моква. Моква является историческим центром Абжуийской Абхазии и одним из крупнейших сёл Очамчырского района. В центре села на обширной поляне Мыкуашта («Моквинская поляна») расположен средневековый православный храм — Моквский собор — относящийся к третьей четверти X века. Собор был построен Абхазским царём Леоном III.
Для осмотра четырех наиболее легкодоступных залов пещеры Абрскила оборудован экскурсионный маршрут длиной 800 м с отличной светодиодной подсветкой (все туристы обеспечиваются резиновыми сапогами при входе). Недалеко от входа в подземелье можно увидеть развалины двух сторожевых башен Великой Абхазской стены.
После осмотра пещеры посещаем крестьянский двор. Радушный и хлебосольный хозяин угощает очень вкусными кавказскими шашлыками и сыром, свежей зеленью и вином, абхазской чачей и хачапурами, орехами. Конкурс на лучшее исполнение Абхазской лезгинки.
Изображение
Изображение

7 день
Ранний завтрак. Освобождение номеров.
Трансфер к абхазско-российской границе. Переезд границы.
Автопешеходная экскурсия «Олимпийский Сочи».
Обзор объектов Олимпийского парка. Переезд на Красную поляну, курорт Роза Хутор. Подъём по канатной дороге на самую высокую точку курорта (высота 2320 м над ур. моря) – Роза Пик.
Обед в кафе (факультативно).
Транзитный переезд по Черноморскому побережью Кавказа к Керчи.
Изображение
Изображение

8 день
Проход паромной переправы "Кавказ - Керчь".
Возвращение в Севастополь.

В стоимость тура входит:
транспортное обслуживание по программе
экскурсионное обслуживание (2, 4, 5, 6 день в Абхазии, 7 день в Сочи)
проживание в гостевом доме (2-, 3-, 4-х местные номера со всеми удобствами)
завтраки (6 завтраков)
страхование от несчастного случая на территории РФ и на территории Абхазии
курортный сбор
билеты на паром

В стоимость НЕ входит:
обеды и ужины;
входные билеты:
- Дача Сталина «Холодная речка» в Гаграх - 250 руб./200 детс.
- Экскурсия в Аицинское ущелье на УАЗах с пикником - 1600 руб./чел
- Поездка на Гегский водопад на УАЗах (вместимость - 6 человек) - 2500 руб./машина
- Экологический сбор при въезде в Рицинский Национальный парк - 350 руб./чел.
- Новоафонские пещеры - 500 руб./чел.
- Рафтинг по р. Бзыбь - 1000 руб./чел.
- Подъём на Иверскую (Анакопию) гору - 150 руб./чел.
- Источник в с. Кындыг - 150 руб./чел.
- Пещера Абрскила - 250 руб./чел.
- Обед на крестьянском подворье - 500-600 руб./чел.
- Билет на подъёмник "Кавказский экспресс" ("Роза Хутор") - взр. 1300 руб./дети 800 руб.
-Абхазское застолье. - 950 руб. (застолье + концерт)

_________________
ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Экскурсии и туры по Крыму и Севастополю.
Отдых в Крыму. Туры по России.
+7 978 120 64 20
+7 978 75 45 606
+7 978 75 45 607
visit-crimea@mail.ru
www.visit-crimea.com


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  

Элитные бытовые товары для домохозяек       

СообщениеДобавлено: 10 авг 2016, 11:10 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2016, 14:34
Сообщений: 7
Город: Севастополь
Баллы репутации: 0
up

_________________
ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Экскурсии и туры по Крыму и Севастополю.
Отдых в Крыму. Туры по России.
+7 978 120 64 20
+7 978 75 45 606
+7 978 75 45 607
visit-crimea@mail.ru
www.visit-crimea.com


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
МОРСКИЕ БАССЕЙНЫ


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов